Основной Закон страны

С 15 марта 2022 года Беларусь живет с обновленной Конституцией, принятой большинством граждан на республиканском референдуме 27 февраля 2022 года.

Конституция является Основным Законом страны, служит надежным ориентиром государственной политики, направленной на создание эффективной экономики, обеспечение социальной защиты и благополучия населения, бережное отношение к традициям и ценностям белорусского народа.

Ст. 15 Государство ответственно за сохранение историко-культурного и духовного наследия, свободное развитие культур всех национальных общностей, проживающих в Республике Беларусь.

Государство обеспечивает сохранение исторической правды и памяти о героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны.

Ст. 54 Каждый обязан беречь историко-культурное, духовное наследие и другие национальные ценности.

Сохранение исторической памяти о героическом прошлом белорусского народа, патриотизм являются долгом каждого гражданина Республики Беларусь.

Спокойствие и безопасность, образование и здоровье нации, достойный уровень жизни и комфортные условия проживания признаны приоритетными задачами в Республике Беларусь.

Сотрудниками Чашникского исторического музея проведена выставка «Основной закон страны»

158